Зима

Оксана Севастьянова
Блестящая, как детская слеза,
Бесцветная, как стеклышки на солнце
На дворике трепещет бирюза,
И солнышко играет на оконце.
Могучая, как яростный порыв,
Тревожная, как первый шепот мая,
Крутая, как таинственный обрыв,
Поющая, молчащая, немая...
Искрящаяся, словно огоньки
И темная, как будто гладь морская.
Приветливо касается руки,
Живая. Наземная и мирская.
Бущующая, страшная, порой,
Иль ангельски, белеюще прекрасна.
Накроет белоснежной мишурой,
Запутает, закрутит смело, страстно.
Пробудит, воскресит души покой,
Развеет все порочные желанья,
Белеющей, заснеженной рекой
Прошепчет мне тихонько заклинанье.
А утром, сквозь искристые лучи,
Сквозь тресканье снежинок на морозе
Почувствуешь, насколько горячи
Слова твои в твоей привычной прозе.
И вскоре неожиданно поймешь,
Что снег - как ты, он так же свеж и молод.
Ты бурю к сердцу накрепко прижмешь,
Обнимешь ты бураны, вьюги, холод.
И горести, и радости уйдут,
И лишь ты обретешь благоговенье.
Снежинки никуда не убегут,
Помилуют тебя благословеньем.
В душе твоей поселится она,
Шумящая, трепещущая звонко,
И будешь восхищен же ты сполна,
И будешь ты её родным ребенком.
Метелью очень мягкою, живой,
Обнимет и тебя, и лес, дома...
Блестит она лазурной синевой.
Волшебная... Прекрасная... Зима.