Елене Ваенге

Владислава Крауш
Из всех услышанных мелодий и стихов
Я верно выбираю то, что сердцу мило...
Елена Ваенга... Как отраженье самых главных слов,
Которые душа так бережно хранила...
Ей в творчестве корона вовсе не нужна-
Она им ДЕЛИТСЯ, как делят люди счастье...
От звука её голоса в душе придет весна,
Которая перечеркнет все вьюги и ненастья...
Она себя всецело нотам отдает...
Купается в звучаньи перламутровых мелодий..
И как обычно в песне жизнь всю проживет...
За разом раз... Но непременно зал еще попросит...
И вместе с тем, что королевская дарована ей внешность,
В глазах бездонных видится наивность...
Ни капли резкости, ни тени на надменность...
И с музыкой святая неразрывность...
Лишь только в зале смолкнут разговоры, и погаснет свет,
Как с лёгкого движения руки вдруг оживает сцена...
И если где услышу: "Кто это так чувственно поёт?" -
С улыбкою и нежностью отвечу "Наша Лена..."