Короткий шуточный разговор с читателем

Михаил Ассонов
Читатель:

Давно читаю ваши я стихи -
Они милы довольно, неплохи.
Вы пишете все лучше  - раз за разом -
Не плагиатом занимаетесь уж часом?

Поэт:

Да, плагиат, конечно, без сомненья -
Ворую иногда у Вдохновенья!
Какие образы, какой страстей накал -
Ах, если б сам я складно так писал!

Дак нет же - все без совести зазренья
В ночной тиши, под Неги Томной сенью
У муз бесцеремонно я украл)))

Михаил Ассонов - 1 декабря 2016