Дочь моряка

Игорь Неман
( Посвящаю Наташе Сергушовой.)
Ах, эта дочка моряка
Из города из Джезказгана!
Где проведет ее рука,
Там заживет любая рана
И боль не разрывает плоть,
И океан не замерзает.
Что может боль перебороть,
Дочь моряка отчасти знает.
От корабля, что на груди
Есть у отца, способность эта.
И пальцы трогали твои
Корабль, не ведая секрета.
От корабля, от той волны
Призванья, что порой накроет
И под которой не вольны
Распоряжаться мы собою.
Вот сердца иль стихов куски
В глазах в час ночи замерцают.
Быть может, это пустяки,
Быть может, так с судьбой играют.
А что одной волны синей?
Волна, которая над нею.
А что самой судьбы сильней?
Дар, что Господь послать умеет.
Дар встреч на зыбком берегу
И дар спасательного круга.
Все, что могу, все что могу:
Дарю стихи и верю другу.
Такие грозы там, вдали!
Но неужели позабуду,
Что есть судьба и корабли,
Есть женщины смешливой чудо.
Ах, эта дочка моряка,
Душа степного океана!
Где проведет ее рука,
Там заживет любая рана.
Любая.