Неплохо бы бутылкой виски...

Олесь Григ
Неплохо бы бутылкой вискаря,
морозным вечером, укрывшись за киоском,
взмахнуть - и опрокинуть втихаря!
Так просто это, и совсем непросто.

Всё, что возможно, выпито. До слез
мной пройден путь - до слез людей мне близких.
Да и спиртным не выгонишь мороз -
ни нашей водкой, ни бухлом английским.

Сезон корчевки виноградных лоз
закончен с бонусом - я сдался с потрохами.
С тех самых пор растапливать мороз
предпочитаю светом и стихами.