ИВА

Вера Гордасевич
Распустила косы ива,
Но не выглядит красивой...
Ветер ветками играет,
Чувство грусти навевает.

Весной очень торопилась,
В зелень первой обрядилась,
Под невесту наряжалась,
Так понравиться старалась.

Дождик листья поливал,
Слова нежные шептал...
А от них у ивы кругом голова,
И среди деревьев поползла молва.

Ну подумаешь- красива,
И скромна, и не спесива,
С нею рядом, там и тут
Все в бутонах, и цветут!

Тяжелеют от плодов...
Не нашлось у ивы слов.
Была сильной и могучей,
Получилась же плакучей!


Но приходит осень злая,
Без разбору лист снимает.
Ива же, забыв проклены,
Продолжает быть зеленой!