Рождественское

Тина Гомон
Над древним городом царя Давида
Зажглась довльно яркая звезда,
Невольно привлекая чудным видом,
О чем-то хочет рассказать она.

И свет её, настойчивый и яркий,
Как-будто заставляет мудрецов
В путь отправляться, прихватив подарки,
Чтоб встретиться с желаемым Царем.

Они-то знают, книжники востока,
Что предвещает яркая звезда.
И подгоняют их слова пророка:
"Владыкою Рожденный должен стать!"

Их не пугает необычность ночи,
Её совсем несложно объяснить.
Я точно знаю - каждый из них хочет
Рожденного скорее навестить.

Мы год за годом отмечаем праздник,
Но не спешим к Мессии путь начать.
Мы зажигаем свечи, шлём подарки,/
Поглубже спрятав всю свою печаль.

Сейчас найти Христа совсем несложно.
Услышав твои робкие шаги,
К тебе на встречу выйдет осторожно.
Вот только не тяни... Сейчас иди!