Мир

Катерина Грим
Мир, мир между нами,
Мир на всей земле.
Мы ходим на одной планете!
И живём под небом голубым.
И дарит Земля нам свою любовь!
Зачем же вы, люди, травите её?
Лжёте, убиваете и грабите?
Зачем? Вам жизнь надоела?
Или мир вам наскучил настолько,
Что себя хотите погубить?
Забыли, что такое звёзды золотые!
Что радуга семи цветов.
Что небо голубое, покрытое туманом.
И не удивит вас уже ничто.
Ни великолепные картины, ни запах ароматных цветов.
Ни радужные переливы, ни солнечный блик.
Вам, чужден этот мир и дик.
Вы убили в себе человека,
Его заменив бездушной машиной.
Говоря это, будто об стену бьюсь.
Вам не понять моих чувств.
И только сильный морской ветер
Может меня успокоить.
Забудьте! Забудьте!
Зачем тревожить вам свою душонку?
Беспокоить ненужными словами и стихами.
Ведь вам комфортнее и так,
Сидя на диване, обтянутым искусственной кожей.
А сердца не бьются,
Ни капельки, ни сколечки!
А мир погиб, возможно...