Хочешь?..

Елена Нарижняк
          Памяти Людмилы Марковны Гурченко

Хочешь ?.. Отдам тебе сон
Откровенный и неявный :
Небо узнало резон -
Повенчать мгновение
С тайной .

Хочешь ?.. Я пройдусь
Неглинной
В шубе дорогой
И длинной ,
Громко пропою куплеты
Людям и тебе .

Ночью мы покажем свинги :
Ноги к юбке не ревнивы
И примерят Талию
Ко мне .

Хочешь ?.. Отдам тебе грусть
Недописанной вчерашней
Песни , что стала как груз
Непосильный ,
Неизвестный .

Тихо открывай мою дверь ,
Молча изучай старый дом -
Сможешь прочитать без потерь
Странный вещий сон ...

Хочешь ?.. Закажи банкеты -
Нынче я взяла карету ,
Вынув из кармана
Медальон .

       06 04 2011