Мать - земелюшка

Валентина Доценко
МАТЬ - ЗЕМЕЛЮШКА.

Зима пришла желанная
И очень долгожданная,
С метелями,морозами,
Со снежными торосами.

Одела  землю  свежею.....
Косынкой белоснежною....
Земля принарядилася.......
В снежинку превратилася.

Уснула мать - земелюшка,
Под снежною постелюшкой,
Морозы жгут родимую.....
Природушку любимую......

Скрипят деревья,стонучи,
И ждут,бедняжки,помощи.....
Всё в сумраке заснеженном....
С морозным,чистым скрежетом.

И ждёт всё пробуждения......
Улыбок,наслаждения.....
И пенья птиц чудесного.....
Цветения садов прелестного!!!!