046. Соломон и Суламита - 31. 12. 99

Александр Данилишин
1. Ты знаешь, что такое – находиться без воды?
Не найти героя, чтоб прожил хотя б дня три.
А насчёт меня, то не прожил бы я ни дня.
Так же, как и без тебя.
Ты, как та прохладная…прохладная вода.
Жажду утоляешь, когда вижу я тебя.
Но ты недоступна и верна ты пастуху.
Будь моей. Озолочу.

Припев: Предложение моё отвергла ты.
Я предлагаю замок, драгоценности.
Возьми ты столько, сколько сможешь унести,
Ещё я помогу.
Я – Соломон – такой великий царь и всё же
Будь моей женой; будешь иметь всё тоже.
Ты хранишь невинную любовь и ложе
Тому пастуху.

2. Если жажда мучит ведь нельзя жить без любви.
Триста жён, наложницы; на них ты не смотри.
Я тебе дам всё, ты будешь лучшей у меня.
Я даю слово царя.
Не смотри на то, что я давал перед тобой.
Я тогда был пьян. Вовсе не думал головой.
Но в тот самый день, когда увидел я тебя.
Понял, что ошибся я.

Припев.

3. Вот так Царь Соломон и не добился своего.
И жёны чужеземные те в грех ввели его.
А Суламита верная осталась пастуху.
Воскрешена будет в раю.
Простою, всё же сильною та девушка была.
И как пример для девушек, теперь служит она.
Отвергнуть предложение и стоять на своём,
Когда говорил Соломон.

Припев.

Тому пастуху. Тому пастуху.