Срединный мир

Евгений Маркелов
Колода ещё на руках, только краплена масть,
И с каждой раздачей плывёт парадигма позиций,
Напрасны стремления ввысь и вибрации мыслей,
Заведомо скрыта из целого лучшая часть.

Причины и следствия в этом раю не про нас,
С усмешкой эгрегоры тянут к себе мыслеформы,
Мы топчемся слепо в тумане у края платформы,
Сплетая минуты забвенья в отчаянья час.

Закрыт перекрёсток у стыка миров на ремонт,
Бесцельны молитвы, идущие мимо портала,
Обломаны крылья и плоского мира так мало,
Взирает на игры безумцев дежурный архонт.

Слоями коктейля от тьмы до слепящих божеств,
Играет в бокале Творца воплощённая Вечность,
Душа, заключённая в теле, зовёт бесконечность,
Слоняясь по храму желаний и мнимых торжеств.

Создание смыслов – вполне себе честная цель,
Иные пути – за стеной горизонта событий,
Нас ждут простота обобщений и горечь открытий
И выбор бинарен до дрожи – не хочешь, не верь!

Колода ещё на руках, но за нашим столом
Крупье не спешит известить о наличии правил,
За ставку – душа, выходи, кто ещё не поставил,
Вот так и живём мы на глобусе нашем, вот так и живём…