Свечи

Оля Сурикова
Скучая тем вечером, мы зажигаем здесь свечи все.
Отблески стекол на плечи нам смотрят лукаво, и вечно
Так будем в плену тех беспечных лет, общей судьбой нам намеченных,
Прожитых, но не залеченных тонких следов на предплечьях и
То что считают увечьем здесь было бы глупо назвать.
Раз довелось стать отмеченным, стоит принять как извечный дар-
Все, что обычно калечит нас и заставляет страдать.
Может конечно так легче бы, в омут, в пучину, на встречку вдруг
Через сплошную, намеренно...газ до упора нажать.
Но догорят наши свечи все, мрак этой ночью темней еще
Станет сгущаться, что б снова нам главный закон доказать.
Как ни казалась тьма вечной бы, луч словно меч в предрассветный час
Срежет все что было вечером трудно нам с кожей сорвать.