Вьюга...

Понамарёв Анатолий
Вьюга злится, вьюга стонет.
Всё сметает на пути.
Снег с полей в околки гонит.
По дорогам не пройти.
Замело, забило снегом.
Нет тропы и следа нет
И наш путь теперь не ведом.
С вьюгой той, потерян след.
По околкам ветер свищет.
Снег швыряет, прям в лицо.
Знает он, что путь мы ищем.
Заблудились ведь давно.
Только он, бродяга ветер.
Помогать нам не спешит.
Вот уже и близок вечер,
Он позёмкой всё шуршит.
Покажи тропу к крылечку,
Хватит путников кружить.
Нам бы в дом скорей, на печку,
Что замёрзло, оживить.
Ну а ты, где хочешь, рыскай,
Можешь просто отдохнуть.
Ты сегодня слишком быстрый.
Вон, какой проделал путь.
Приходи с утра за нами.
Путь до дому покажи.
Мы, конечно, сможем сами.
Ты нас просто проводи.
До знакомого крылечка,
До околицы родной.
Под лампадой горит свечка.
Мать старушка ждёт домой.
Проглядела уж глаза все,
Сына в гости дожидаясь.
Ветер, просто помоги мне!
Встретить Мать, пока живая.
    02. 12. 16.