Меняет...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Марина Алдон «Зимний сон», http://stihi.ru/2012/12/01/705.

Меняет горизонт... цветов палитру…
Шепчу по буквам имя, как молитву…
Ты всем светилам неба равносильный…
Морозно, грустно, тьмы итог стабильный…

За гранью бездна чистит крылья мира,
Врастает прочно сердцем в плоть эфира…
Возможно… через снежные подсказки…
Зима… слагает… северные… сказки…

В заносах… снежных… гранулы эфира…
Земля, как будто шарф на крыше мира…
Глаза застлала грусть, тоска, пробелы…
Хотя на вкус – песок… астрально-белый…

Стучат в груди часы Вселенной точно,
Спит лес, как в колыбели, непорочно…
Декабрь покроет снегом скрупулёзно…
А завтра лес заплачет нежно-слезно…