Белокрылые ежата

Ксения Кистерская
Снегом, хлопьями шурша,
Сыплет небо синее.
Расстилает не спеша
Покрывало  зимнее.

В па-де-грас тихо кружа,
Окрест всё устелили
Белокрылые  ежата,
Сказку сделав былью.

Пухом ветви оплели,
Зацепившись лапками.
Колыбели возвели
С пушистыми шапками.

Крыльями, шутя, взмахнёт
Вдруг ветерок-проказник,
Расшалится  и  стряхнёт
Весь белоснежный праздник.