Перед аглицкой школой с утра...

Михаил Свищёв
Перед аглицкой школой с утра
Коченея до шока,
Человек снаряжает корабль
По ручью до решётки.

Человек не вернётся в семью.
За девятой рюмашкой
Человеку наскучил июнь
Васильком да ромашкой.

Он на снимках выходит анфас,
Ну а в профиль не очень.
В телефоны бормочет «я пас»
Еле слышно, как осень,

На призывы - вставай да играй
До пореза, до гола,
А потом наступает январь
Мягким ботом на горло.

В белой шапке себе на уме,
Не прикинувшись Каем,
Человек привыкает к зиме,
Насовсем привыкает.