Цвела черешня на Кубани - песня

Любомирская Лидия
ЦВЕЛА ЧЕРЕШНЯ НА КУБАНИ

Казачка мужа проводила.
Войны катился страшный вал.
И на коне своём ретивом
Казак на битву поскакал.

Он на прощанье улыбнулся.
Сказал, сдержав коня, казак -
Ах, ты не плачь, моя Маруся,
С победой жди меня назад…

Пылали степи и станицы.
Летели с рельсов поезда.
И рвался враг занять столицу.
В огне горели города.

Враги упорно наступали,
Но на пути встал эскадрон.
Ох, не на тех они напали.
Бежал враг с поля боя вон.

На запад танки и пехота,
На запад конница спешит.
Война – тяжёлая работа,
И жизнь на волоске висит.

Фашистов в мае разгромили,
Берлин взяв штурмом и рейхстаг.
Но пулею пронзён навылет,
Там голову сложил казак.

Цвела черешня на Кубани,
И маки красные в степи.
Горьки Марусины рыданья.
Казачка милая, терпи.

…Ах, ты не плачь, моя Маруся,
Домой вернусь с победой я…
Но козаченька не вернулся,
И степь осиротела вся…


*Слушайте эту песню в чудесном исполнении Алекс Шевчук
и в прекрасном исполнении Валерия Гулянова
на сайте Изба Читальня, или здесь:
https://clck.ru/Jk4AT