Серенький козлик. пародия. А. Блок

Александр Седов 2
Текст:

Жил-был у бабушки серенький козлик.
Вот как, вот как, серенький козлик.

Бабушка козлика очень любила.
Вот как, вот как, очень любила.

Вздумалось козлику в лес погуляти.
Вот как, вот как, в лес погуляти.

Напали на козлика серые волки.
Вот как, вот как, серые волки.

Оставили бабушке рожки да ножки.
Вот как, вот как, рожки да ножки.


Как бы эту историю рассказал Александр Блок:

ВОЛКИ.
(Письмо старушке Европе и всем её козлам).

Мильоны - вас. Нас тьмы, и тьмы, и тьмы.
. Попробуйте, сразитесь с нами!
Да волки мы! Да, азиаты - мы, -
. С раскосыми и жадными очами!

Для вас - века, для нас - единый час.
. Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас -
. Магометан и хищницы Европы!

Века наш скит молитвы вам ковал,
. Удерживая мир весь от могилы,
И дикой сказкой был для вас провал
. И Лиссабона и Мессины!

Вы сотни лет глядели на Восток,
. Воруя наших знаний перлы,
И вы, глумясь, считали только срок,
. Когда наставить пушек жерла!

Вот - срок настал. Крылами бьёт беда,
. И каждый срок обиды множит,
И день придёт - не будет и следа
. От ваших Пестумов, быть может!

О старый мир! Пока ты не погиб,
. Пока смердишь ты в гнили сладкой,
Остановись, премудрый как Эдип,
. Пред Волка северной загадкой!..

Да Север - Волк. Ликуя и скорбя,
. И обливаясь чёрной кровью,
Он всё глядит, глядит в тебя
. И с ненавистью, и с любовью!..

Да, так любить, как любит наша кровь,
. Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
. Которая и жжёт, и губит!

Мы любим вашу плоть - и вкус её, и цвет,
. И душный, смертный плоти запах...
Чуть что - и хрустнет нежный ваш скелет
. В тяжёлых, серых наших лапах!

И потому, лишь с миром в гости к нам
. Прийдите в мирные объятья!
Пока не поздно - старый меч в ножны,
. Вчерашние враги - мы станем братья!

А если нет, - нам нечего терять,
. И нам доступно вероломство!
Уже давно вас стало проклинать
. Больное позднее потомство!

Мы широко по дебрям и лесам
. Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернёмся к вам
. Своею волчею оскаленною рожей!

Идите вновь, на Киев, на Урал!
. Мы очищаем место бою
Ваших машин, где в сердце интеграл
. С нашей могучею машинною ордою!

Но сами для братушек мы не щит,
. За вас отныне в бой не вступим сами!
Мы поглядим как смертный бой кипит,
. Своими серыми, раскосыми глазами!

Не сдвинемся, когда свирепый Юг
. Немецких девок будет шарить,
И резать головы, войдя в дома к вам вдруг,
. И вашу печень вырезать и жарить!..

И згинет всё - вот рожек-ножек ад -
. И веницьанские прохлады,
Лимонных рощ далёкий аромат,
. И Кёльна дымные громады...

Забудут всё - и жар холодных чисел,
. И дар божественных видений,
Накроют паранжой и острый галльский смысл,
. И тяжкий сумрачный германский гений...

В последний раз - опомнись, старый мир!
. На братский мир труда и мира,
В последний раз - на светлый братский пир
. Сзывает волчьим воем лира!

2.12.2016