Спектакль

Валерий Злыгостев
Без реверансов,молча, за кулисы,
Спектакль сей другим теперь играть.
Безропотно пойду на компромисы,
Ведь годы - престарелые актрисы,
От выходов,уж стали уставать.

Старался обходиться без суфлёров,
И зритель на экспромт не зря ходил.
На трюках, как всегда, без каскадёров,
А к срывам относился без укоров,
Бывало, что и зА нос вас водил.

Почти всегда срывал аплодисменты,
А кое-что и повторял на "бис".
У жизни были трудные моменты,
Экспромты лучше, чем эксперименты,
Но к старости готов на компромис.

Открыть  в себе другие интересы ?
Пора и амплуа своё сменить.
Ах, как мне подходила роль повесы,
Хоть жизнь моя - сплошные "недовесы",
Судьбу не стану никогда винить.

О годы - престарелые актрисы,
Со мною вместе стали уставать.
Кто вовремя уходит за кулисы,
Сам выбирает,после, компромисы,
Спектакль сей, придётся доиграть.