Святой источник!

Зоя Скобцова
                *    *    *

       Квадратик сруба над землёй
       И уголочком крыша;
       Под ним икона на столбе
       И журавель повыше.
      
       Святой источник из земли
       Бьёт, землю насыщая;
       Попьёшь водицы и гляди,
       Душа уже - другая.

       Утихла дрожь в руках, в Душе
       И стали крепче ноги;
       Испил немного и уже
       Пришли на помощь Боги.

       Святые Ангелы вокруг
       Ту воду охраняют,
       Другими мысли стали вдруг
       И Душу наполняют:

       И мягкостью, и теплотой,
       И добротой воочью;
       И мир становится иной,
       Яснее видят очи.

       Водичка эта так чиста,
       Что пить и не напиться;
       В Душе такая чистота,
       Что хочется молиться.

      г. Вольск 25.11.2016 г.