Лестница в небо

Василий Бельведерский
Ты иначе видишь и слышишь.
Про таких все люди подряд
Говорят: "Поехала крыша".
Ну и пусть себе говорят...

"Едет крыша?" Это не страшно.
И со съехавшей можно жить.
Ты увидишь лестницы марши -
- Поднебесные этажи.

Очень трудно себе представить.
Повнимательней присмотрись,
Эта лестница непростая
В преисподнюю едет, вниз.

И повсюду люди нагие
Не считая бегущих дней,
Волоча огромные гири,
Вверх карабкаются по ней.

На ступенях грехи в расплаве
Глубиною в один вершок.
И на гирю, стоит поставить,
Налипает ещё грешок.

А на каждой ступени ангел,
Озаряя густую тьму,
Облегчает ношу исправно.
Но никто не спешит к нему.

Лезут выше, чтоб в рукопашной
Защищать свои рубежи...
"Едет крыша?" это не страшно.
И со съехавшей можно жить.