Я и природа

Валеор Эпштейн
Как бы тучку снять мне с тучки,
Как бы с неба небо снять,
Взять бы солнышко под ручки
И с луною станцевать.
Мне бы звездочку потрогать
И по Млечному пути,
Там,где Месяц точит коготь,
Как по коврику пройти.
С высоты взглянуть на землю,
С вечной слиться тишиной
И сказать:"Я мир приемлю,
Что теперь частично мой."
И любая пусть погода
Будет в радость и с руки.
Мы близки-я и природа,
Как фантасты-чудаки.
Как до тучки дотянуться,
Как мне солнышко достать,
В синий купол окунуться
И частицей неба стать.

1990 год