Слепой снайпер

Олег Климов
Таял снег одноразовый,
Ангел включил отопление.
Я в апреле живу,
Даже когда в минусах.
Под небесными стразами
С кольтами на преступление
Не иду за жратву –
Голод слабее, чем страх.

Выстрел – дело секундное.
Снайпер за цель не отмолится.
Лучше буду слепым,
Свет ощущая – с теплом.
Монстры душат паскудные.
Как мне настроиться, Троица?
Тучи ветер слепил,
Молнии режут стеклом.

Грозы зимние, новые,
Будят наш годик семнадцатый.
Кровь алтарь залила,
Запах серы – от серости уст.
Нам грозят бестолковые –
Стыдно, конечно, признаться-то.
Вскрыта пеплом зола,
Не цветет несгораемый куст.

Лей свинец в мою глотку,
Больше на крик нет реакции!
Глухо, будто в гробу.
Тихо мертвые машут крестами...

Снег заносит высотку,
Тропку, конечную станцию.
Пру судьбу на горбу.
Не меняйся со мною местами.

1/2-12-2016 г.