Галюцинация

Сергей Стекольников 2
Потолок зелёного цвета
И на нём созревают сады,
Я тянулся рукой к винограду -
На до мной появляешся ты

Так хотелось из речки напиться
И без тягости просто дышать,
Тут я понял, что всё это снится -
Оставаясь на койке лежать

В голове рисую картину
Как бегу по траве босиком,
Собираю горстями малину
И смотрю с далека на свой дом

Через время глаза открываю
Потолок белый, белый - как снег
В отраженье себя не узнаю
И сломаюсь под тяжестью век

Это небо мне необходимо,
Этот сад мне станет родным
А теперь я тебя отпускаю -
Я на веке останусь больным

Эту осень и эти печали
Навсегда я оставлю себе
Чтобы выне смогли, чтоб не узнали
Как хотел я когда-то к тебе

Горы мусора в сердце растают
И свободнее станет душа,
Я последний стакан допиваю
И по парку пойду не спеша

Среди странных, больных и влюблённых
Я иду и на всё наплевать
Не хочу больше быть одарённым
Не хочу больше я и летать.