Бархат неба весь исколот

Людмила Данилова
Бархат неба весь исколот,
Как булавками, вокруг
Звёздной россыпью; осколок
Молодой Луны, как лук, 
Выгнув спину в напряженье,
Восхищённо смотрит вниз: 
На поля, леса, селенья,
В мой заглядывает лист… 

С лёгким флёром романтизма
Стих рождается в ночи.   
Ночь сама полна лиризма
Непогашенной свечи,
Что горит, дрожит, как грешник, 
И стекает в серебро, 
А её кумир-подсвечник
Подставляет чаши дно.