Августом белые ночи скошены

Николай Подрезов
                Вот и лето прошло.
                А. Тарковский.

Августом белые ночи скошены,
Дождик топчется гостем непрошеным.
В жёлтых конвертах печали улыбка
Спит, как дитя беззащитное в зыбке.
Солнышко тучкой укрылось-
Лето прошло, или это приснилось...
Ветром, как бритвой с деревьев листва.
Сквозь ветки луч озарения.
Если снег не выпадет на ПокровА,
Буду ждать Прощённого Воскресения.