В чертогах Сольвычегодска...

Владимир Зобов
Я люблю лохматые берёзы,
Когда с ветром шепчут тополя
И росинки тают словно слёзы
На ладошке милой у тебя.

Я люблю этот песчаный берег,
Когда волны бьются об баржу
Только этому я месту верен.
Спрячу. Никому не покажу.

Я люблю сидеть верхом на ветке,
И глазами город обнимать,
И смотреть как веселятся детки
Солнце к горизонту провожать.

Я люблю скакать по этим лужам,
Задыхаться нежностью дождя,
Будь жара, а может быть и стужа
В этом месте буду ждать тебя.

Я люблю короткими ночами
Улицы собою заполнять.
И гулять, гулять под фонарями,
О любви твоей опять мечтать.

Я люблю качаться на качели,
Города который вечно мил.
Не сыскать на этом белом свете,
Города который полюбил!