Благодарность за труд

Сергей-Королев
Ты работаешь тихо в поте лица,
И никто почти об этом не знает.
Потому лишь - что любишь Отца,
Он тебя ведь к добру побуждает!

Слава Богу, что труд твой в итоге возрос,
"А трудящийся, знаем, достоин награды."
Вот и слышишь к себе обращенный вопрос:
"Я награду воздать тебе рада!

Благодарность какую могу тебе дать,
Чем твою доброту мне измерить?
Как заботу свою для тебя мне воздать
И какой категорией мерить?"

"Да, спасибо" - сначала прошепчешь в ответ,
Оглянувшись незримо на жизнь свою в целом:
Сколько было падений, греха, и вся жизнь без побед...
Но Иисус победителем вышел всецело!

Сколько раз ты в работе к Нему прибегал...
Почему и вообще ты работу ту начал?
Потому лишь, что Он за тебя пострадал,
И всю жизнь твою в светлое переиначил!

Ты молился и до, и во время всегда,
Сомневался, что вдруг не осилишь дорогу...
Но когда ты свой голос к Нему возвышал,
Становилась открытою дверь у порога.

"Благодарности мне? Нет, спасибо... - Ему!
Вы к Нему благодарность свою возносите!
Без Него мы - ничто и никто... Потому
Иисуса Христа вы поблагодарите!

"Обо мне лишь" - несмело скажу я в ответ,
"Если вспомните доброе - Господу вверьте...
Я на милость его уповаю вовек,
Я без милости Господа был бы потерян..."

("Мне наград от людей ведь не нужно совсем,
Есть у нас же с тобой Наградитель.
Только Он может знать все нужды мои,
Потому что лишь Он - настоящий Родитель!")

---
"Что значит верить?" (выпуск 37) - веришьлиты.рф/vypuski-2018/vypuski-2017/