Всё кончилось так быстро, словно вскользь

Ina
Всё кончилось так быстро, словно вскользь,
Я даже и подумать не успела,
Как отжила, отпрыгала, отпела.
Мгновение и врозь.

Цыганская звезда подбитой псине
Светила тускло.
Мрачный марш на клавесине
Долдонил дождь,
Морзянкой жаля в нерв.

Сторонний зритель -
Не судья, не друг, не серв -
Весь мир сошёлся в дождь,
Как в сингулярный такт.

С собою заключаю молча пакт:
Что мысли  - яд, и так их слишком много.
И ими устлана щербатая дорога,
Что в мнимый рай, что в неизбежный ад.

Мне ветром не парить, мне ветром не упиться.
Так тянет зло и приземлённо поясница.