На окраине бытия

Юрий Октябрёв
На окраине бытия
сесть над пропастью, свесив ноги,
вспоминая не всех, так многих,
с кем когда-то был счастлив я.

Смять в горсти колосок не ржи,
так неведомой травки сорной,
и катать по ладони зёрна,
словно чётками мерить жизнь.

В сюрреалиях сентября
наугад расставляя меты,
сочинять ни о чём сонеты,
не рифмуя со словом «зря».

А в какой-то момент стряхнуть
зёрна вниз, словно крошки птицам,
что привыкли уже гнездиться
там, где вечность меняет суть.