Доверие

Василий Бельведерский
Фальшь подмечать мне в общении не впервой.
Слёзы лились от горестных дум не раз.
"Не доверять, в отношениях видя сбой" -
- Первая мысль приходит на ум подчас.

Стоит, наверное, нам поискать изъян
В неоднозначной мути житейских схем.
Выводы скверные - не доверять друзьям,
Значит, по сути, их не иметь совсем.

Я и неверного друга во всём пойму.
Пусть о дурных примерах твердит молва,
Знаю теперь я по опыту своему -
- Дружба одним доверием и жива.

Мост через дружбу - проверенный путь к любви.
Ревность здесь очень часто стоит с ножом.
Просто на службу доверие призови,
Вместе любовь и счастье убережём.