Забытое старое...

Письмена Небесные
Доброго дня, дорогие мои, доброго вечера  и добрых вестей!!! Приглашаю на новое - забытое старое. Ревность и недоверие – тема, тревожащая многих и многих, испытавших на себе её змеиное начало.  Именно недоверие и порождает ревность. А она есть  не что иное, как змея подколодная и в прямом и в переносном смысле. Её яд бывает смертельно опасным, а иногда финальным аккордом, увы…

Энергия ревности настолько сильна, что воспламеняет  разум и человек впадает в такое состояние, что не способен управлять собственными чувствами.  Он неадекватен в оценке происходящего.  Его реакция, являющаяся следствием ревности, становится монстром, пожирающим все доброе и светлое на своем пути. И тот, кто вчера был самым близким, становится чужим. Тот, кто вчера внушал нежность и любовь, становится ненавистным. То, что вчера было ясным  и понятным, становится зловеще неузнаваемым. И никто в этот момент не способен вразумить ревнующего. Никто, кроме его самого.

Что же делать, если слово не действует, а воспаленный мозг  рисует страшные картинки, разрывающее сердце вдребезги,  душу – в клочья, разум в месиво...

Учиться, как говаривал небезызвестный  дедушка  Ленин: «Учиться, учиться и еще раз – учиться!»  К счастью или наоборот, это кому как нравится, учиться приходится ежедневно, ежечасно, ежеминутно. Такова жизнь и по другому не получится.  Хотите мира в Душе  – учитесь!  Учитесь доверять тому, кого вы любите, если любите… Потому как любовь подразумевает полное доверие, полное и безоговорочное.

А когда в отношениях "нарисовалось" - «доверяй, но проверяй», подумайте, а любовь ли это? Ежели нет, то честнее будет признаться себе в этом и решить кардинально изменить  ситуацию. Либо расстаться, либо понять, что ревность – производная гордыни и глупости, а еще - ограниченности души и скупости сердечной. Ибо любящий сердцем никогда не позволит себе унизительных сцен обижающих, оскорбляющих и унижающих чувства родного человека безгранично безобразной ревностью.

Рано или поздно, если этого не решите вы, то решит тот, кого вы подозреваете в нравственной нечистоплотности. А это намного больнее. Определитесь, наконец,  кто вам дороже – любимый(ая) или всепожирающая ваши отношения гидра.  И отдайте уже предпочтение тому, кто этого заслуживает. Удачи и разума, вам, в полную меру!!! Принято 03.12.16.в 19-45 по Москве. Иллюстрация В. Мельникова.