Придёт пора... Внуку

Владимир Сафонов
Придёт пора,
я знаю,внук,
и ты уйдёшь во взрослость.
Я за руку не удержу тебя.
Так лето непременно уйдёт в осень,
о зелени увядшей не скорбя.
Я знаю то,что ты ещё не знаешь,
что ждёт тебя и что тебя не ждёт.
До дня рожденья
 дни свои считаешь
и грустный в радость
 принимаешь счёт.
А мне пойти б,
пойти тебе навстречу!
А мне б соломки постелить в ухабы!
Напрасна мысль
и не помогут речи,
не нужные ни если и ни кабы.

Один пойдёшь,
Всё повторится снова.
И радость встреч,
и тень тоски измен...
Ах если б силой обладало слово,
Ах был бы ласков ветер перемен...