***

Ненашева Мария
Зачем лишаешь ты дитя
Любви, еды, постели?
Зачем бросаешь ты дитя
В объятия метели?


Закроешь перед ним ты дверь,
Тепло с собою пряча.
Зачем так, точно лютый зверь,
Доводишь дочь до плача?


Зачем в подарок отдаешь
Потертые усмешки?
Зачем отцу ее ты врешь,
Орла сменяя решкой?


Зачем лишаешь ты дитя
Последнего оплота?
Зачем кричишь ты на дитя
За волю побыть дома?


3 апреля 2014