Осеннее

Том Ка Тамара Гуцашвили
                Ты меня сегодня спросишь:
                - Какого цвета осень?
                - Теплого...

Знаешь, какая осень пришла, -
Искристо-оранжево-золотая...
Вчера я по лужам домой брела,
Приняв решение: грусть отставить!

Смотри - деревья стоят вокруг,
Они, словно строки, листы роняют...
Дрожит, шевельнулся, сорвался вдруг,
Огнями в круженьи мерцает.

По дорогам текут акварели,
Будто художник разлил.
Слушай: поют свои трели
Дожди на ладонях перил.

Город жизнью и сыростью дышит
Или с кружкой какао мечтает.
Каждый верит, что Кто-то услышит,
Что любовь по глазам прочитает.

В теплый укутайся плед,
Любимых прижми покрепче-
И будто бы времени нет
И будто не кончится вечер...

24.09.14