По станице родной брошен клич боевой

Таша Васильева
По станице родной ,брошен клич боевой.
На прощание времени нет.
Шашка, конь вороной, горсть землицы родной,
Да расшитый на память кисет.

припев:

По пыльной, по пыльной дороге
Казак удалой проскакал.
Уехал в края он чужие,
И сердце девичье забрал.

Мрак повсюду стоит, в небе ворон кружит.
Здесь великая битва была.
И в неравном бою за державу свою
Пуля-дура нашла казака.

припев: тот-же

А в глазах синева и плывут облака,
И подняться совсем сил уж нет.
Над станицей родной ,пусть прольёт дождь стеной,
Передаст всем казачий привет.

припев:тот-же

Он вернётся домой в орденах и живой,
Только раны напомнят опять,
Как за дом свой родной, за любовь и покой
Казаку довелось воевать.

припев:тот-же

Чтоб пшеницу растить, будет солнце светить.
Мир поселится в дом на века.
Пусть пройдёт много лет, но не будет забыт
Нами подвиг того казака.