Соленый град прибрежной пены

Ден Драхэ
Уже не важно, кто мы, где мы
Когда зовет к себе и манит
Соленый град прибрежной пены
Сплетая цепь воспоминаний:

О том, что вне сейчас забыли,
Под гипнотическое буги,
И из того ушли, что было,
Но не пришли к тому, что будет;

Где в унисон с морским прибоем,
Противореча крикам чаек,
Нас завораживал Pink Floyd
Своим магическим молчанием;

Как не дождавшись слов ответа
(Слова ведь так безумно грубы)
В переплетении звезд и ветра
Друг друга узнавали губы.

Он приковал в своем причале
Нас волнами волшебных песен
Град бесконечного начала:
Мы возвращаемся к Одессе!

Ирине Ревеко, 2016