Под окнами вырос диковинный куст

Ирина Лерова
Под окнами вырос диковинный куст,
Он свойства имел необычные,
То «деревом» был, после снова кустом,
Забыл сразу дни я привычные.
Теперь я при фруктах и ягодах был,
Ведь куст непрестанно трудился,
Он персики в первый же день подарил,
И вкусом я их насладился.
Днём позже он груши уже преподнёс,
Сладчайшие нежные груши.
О, как ликовал мой желудок тогда,
Душа моя, рот, даже уши.

На третий день там я малину собрал,
Смотрел на неё, удивляясь.
Крупнее ни разу ещё не видал,
И ел я её, восхищаясь.
Настал новый день, и сюрприз снова ждал,
Висели на ветках кокосы,
Народ собираться у кустика стал,
Посыпались сразу вопросы.
На эти вопросы ответа не знал,
Сказал лишь, что кустик волшебный,
Людей с удовольствием я угощал;
День был превосходный, чудесный.

Так кустик меня день за днём удивлял,
Дарил мне различные фрукты,
О ягодах также он не забывал,
Не нужными стали продукты.


Но вот как-то раз этот кустик исчез,
И стало мне очень печально,
Наверное, то было совсем неспроста,
Задумал он всё изначально.

Кто он? Да волшебник, что куст посадил,
И жизнь превратил сразу в праздник,
Он этим на годы меня вдохновил,
Чудеснейший этот проказник.


Прошёл ещё день, и тот кустик возник,
Под окнами вновь появился.
От радости хлопал в ладоши тогда,
Подпрыгивал я и бесился.

Затем урожай я снимать побежал,
Тот куст от клубники ломился.
Вот я на крыльце, и тут я увидал,
Что кто-то сорвать всё решился.

Лишь только он руки к кусту протянул,
Как ягоды все «испарились».
Он замер и воздух вдруг с шумом вдохнул,
А люди у окон дивились.

Мужчина ушел, а клубника опять
На кустике том появилась.
Похоже, волшебник решил охранять,
Хотел, чтоб она мне досталась.


С тех пор куст всё время растёт под окном,
Плоды от других защищая,
А я наслаждаюсь всем этим «добром»,
За что наградили, не зная.