Даже если б меня спросили

Сергей Воротынцев
Даже если б меня спросили
Где ты хочешь  родится  вновь
Я отвечу-хочу  в Россию
Здесь душа моя и любовь

Здесь я к небу как будто ближе
И лесов тишина родней
Гладь озёр мои ноги лижет
Словно память ушедших дней

Здесь прошли молодые годы
Здесь остались мои друзья
И детей золотые всходы
Навека здесь оставил я

Здесь земля моей русской крови
Что ещё может быть родней?
Были пролиты слёзы вдовьи
В лихолетье военных дней

Здесь России моей солдаты
Не жалея себя в бою
Защищали меня когда то
Что бы прожил я жизнь свою

И живу я, люблю и верю
И встречаю земной рассвет
И шагами дороги мерю
На которых солдат тех след

 
Сколько боли и сколько света
Излучают икон глаза
Моей родины лучше нету
Что могу я ещё сказать....




Нет её в этом мире краше
И душа моя тем жива
Что страна под названием раша
Подарила стихов слова