Свадебная

Ден Драхэ
Все устроено, все расставлено
По местам своим, все налажено,
И не тошно-то, и не грустно-то,
Хорошо ведь все, что печалиться?
А мечта была, а любовь была –
Ну и что с того, и подавно-то
Не поила-то, не кормила-то
Мечта с любовию: обвенчаешься –
Боса-голодна, да в шалашике
Прозябать все да растрачивать
Молоду-красу, да и лить слезу,
Не жалею я, да ни капельки…
Образумили да наставили
Люди добрые, настращали-то
Меня дуру-то, недоумную.
А горело что, ярким факелом
Стало пеплом, дым рассеялся,
Стала ясною путь-дороженька:
На карете-то, да со слугами
Все да легче, (так ведь правильней,
Что не босые, а в сапоженьки
Да расшитые обуты ноженьки?).
И не тошно-то, и не грустно-то,
И не плачу я в канун свадебки…

2015