колыбельная. Людмила Мизун Дидур

Берегите Детей
Колыбельная
автор произведения Людмила Мизун Дидур http://www.stihi.ru/2016/03/18/4244


Если сможешь, спи сыночек,
Здесь нашла я уголочек.

Ты прости меня малютка,
Знаю, сон твой очень чуткий.

От разрывов и бомбёжек
Моя песня не поможет.

Первый шаг свой сделал ты
Под покровом темноты.

Здесь, в подвале без оконца,
И при свечке вместо солнца.

Пока я тихонько пела,
Война пулями свистела.

Дядька с плиткой шоколада
Объявил тебе блокаду.

Приказал сидеть в подвале,
ДомА пушками взорвали.

Ты прости, родная крошка,
Посидим ещё немножко.

Не проси молочной смеси,
Дядька пуль тебе отвесил.

Мы потерпим, нам не надо
Дядькиного шоколада.

Папка наш трудился в шахте
На шахтёрской славной вахте.

Пока дядька там скакал,
Папка уголь добывал.

Что ж ты, наша Родина?
Родина - уродина.

Что б сберечь твой сладкий сон,
Папка стережёт кордон.

Мамка вымолит у Бога,
Чтобы нам пришла подмога.

Завтра папка наш придёт,
Злого дядьку он побьёт.

Нам свободу, дядька, дай,
Будет здесь цветущий рай.

Папка снова пойдёт в шахту
На родную свою вахту.

Будет уголь добывать,
Край Донецкий прославлять.

Спи, сыночек, засыпай,
Будет мир, ты так и знай.


© Copyright: Людмила Мизун Дидур, 2016
Свидетельство о публикации №116031804244