Мир - противоположности

Антон Неймышев 1
Где-то белые есть облака.
Значит где-то наверняка
              есть чёрные?
Мир весь - противоположности.
Но мы не можем без этих сложностей
                жить!
До нас доходят портреты старые,
И лица с них глядят усталые,
                стёртые.
И в нас есть что-то, что не даёт свернуть,
Что гонит в этот неведомый путь
                плыть.
Ещё недавно ничто не любили,
Но время вспять, мы где-то были
                вчера.
Там где идеалы блестели как Солнце,
Духовность прочь, ломал иконы
                Палач.
Неужто вот так и будем дальше?
Мы может опять в плену у Фальши?
                Пора!
И что есть силы к Звезде далёкой,
Которой Статус - быть Одинокой.
                Не плачь!
Наш дух сильнее дурных указок,
Мы начитались приказов-сказок
                по горло.
Вы не дрожите за власть боясь,
Ведь мы росли всегда клянясь:
                "Готовы!"
А те кто сдался, кто не сумеет,
Кто в прошлом застрял, и лицемерит -
                сорло!
Наш путь неблизкий, за горизонты,
А дождь пойдёт откроем зонты
                костров.
Нас облака с собой возьмите,
Хотим мы к Звёздам, их свет манит нас
                далёкий.
А кто-то скажет:"Где смысл в этом?
Как можно звать себя поэтом
                Народа?
От Звёзд летит лишь свет холодный,
Для тех, к теплу таких голодных,
                намёки!"
Но Звёзды вспыхнув, нам светят после,
Когда умрут и сгинут вовсе.
                Свобода! Свобода!
...Прощай же, Небо! Где был, где не был?
   Не ждите скоро. Не надо Хора!
                Молчите!
                Молчите.
                Молчите...
10.02.1989 г.