Памяти Сергея Есенина... 11. 01. 2012

Алексей Порошин 2
                Памяти Сергея Есенина         

          Ты поэт от земли и от бога,
          Как  звезда ты светился во мгле…
          И красив, и удачлив во многом,
          Только мало прожил на земле…

          Говорят: бесшабашно ты сгинул…
          Только мне не понять одного:
          Кто смертельную петлю накинул,
          То ли дъявол, то ль слуги его?..

          1993