Встреча на мосту

Валентина Басова
В  чем  смысл  жизни? Служить  другим  и  делать  добро. Аристотель.

Парень  шел 
На  мост  самоубийц,
Чтобы  сделать 
Свой  последний  шаг.
Взгляд  горячий
Из  его  глазниц,
Видел  только 
Непроглядный  мрак.

Вот  и  край...
Вдруг  голос  за  спиной:
-Ты, сынок,
Деньгами  не  богат?
 Это  проповедник 
Был  седой,
Видел  он,
На  что  решился  брат.

И  вопрос 
Столь  неуместен  был,
Что  он парня   
Ошарашил    в  миг:
-Да...Конечно...
Денег  не  забыл...
А  старик...
Откуда  он  возник...

-Вижу,  братец,
Жизнь  тебе невмочь.
Только  даже 
В свой  последний  час,
Людям  бедным
Мог  бы  ты  помочь,
Им  так  трудно,
Миленький, сейчас.

Ты  уже
Собрался  на  погост.
Разве  деньги 
Пригодятся  там?
Парень  не  ответил
На вопрос,
Но  решил
Прислушаться  к  словам.

Отошел  от  края
И  вздохнул.
Посмотрел 
На  розовый  рассвет.
Робко  руку
Старцу  протянул:
-Вам  спасибо 
За  простой  совет.

Он  в  трущобах
Деньги  раздавал.
Его  сердце 
Освящала  радость.
БОльшая,
Чем  у  принявших  дар,
Капелька  добра, 
Такая  малость!


Мое  размышление:
Случайные  встречи -
Совсем  не  случайны.
Ах,сколько  их  будет
Еще  впереди!
Несли  они  радость
И  были  печальны.
За  всех  помолюсь,
Кого  встретил  в  пути.

(Читая  книгу  - Перекрестки  бытия.)