Имя складывала из букв...

Яна Дека
Улетала осень дерзкая. Вверх и вдаль.
Я кричала, выбежав на крыльцо:
Умирать не хочется НИКОГДА!
А она в ответ - декабрем в лицо.

Снегом белым, липким, затем дождем.
Я стояла, вымокшая сполна.
Мы всегда так много от жизни ждем,
А она нам, вроде, и не должна…

Отпускаю прошлое. Мне не вновь...
И причуды вклеиваю в судьбу.
Пронесла сквозь годы свою любовь,
Словно имя складывала из букв...

Расплывалась слякотность  по душе,
Говорят, что чувствами жив поэт.
Мне бы пару жизней, а лучше – шесть,
Чтобы все разведать про этот свет!

Улетела осень рыжая. Очень жаль.
Так красиво сбрасывала листву…
Пусть оберткой яркой пестрит печаль,
Но зато я чувствую, что живу…