Не давай напрасных обещаний

Григорий Кирш
            
Не давай напрасных обещаний,
Жизнь- это святое ремесло.
Зря потратишь все свои старания,
А везти не будет как на зло...

Думай, говорить о чем ты будешь.
Знай, за все придется отвечать.
Обо всем ты может быть забудешь,
За слова придется пострадать.

И когда ты все же отстрадаешь,
Выплачешь глаза прося:- за что?
Вдруг осознавая понимаешь,
Все это есть Божье ремесло...

Ничего напрасно не бывает,
Даже зря зимой не тает снег.
Жаль что человек не понимает:-
Что за все он должен дать ответ