Прощание с осенью

Надежда Шмаева
Зима от холода укрыла осень снегом.
А та все не хотела уходить.
И вот уже кусочки голубого неба.
И солнца вот опять уже лучи.
Но тщетно... Мир не греет солнце.
Придется все же осени уйти.
Пускай теперь уже зима колдует.
Пусть силы набирается творить.
Пускай уж белым снегом нарисует
Пейзажи в сонном мире до весны.