Взъерошив непослушный чуб

Александр Белов Прохоров
Взъерошив  непослушный чуб,
Накинув легкое пальто
Я на свидание лечу,
Быть может встретится мне кто?

В густом тумане мыслей,
В тайге души дремучей,
В холодных водах моих вен?

Чтоб в каменное сердце
Проник счастливый лучик
Сквозь тучи этих серых стен!

Сорву я цепь, возьму весло
Спуская на воду каяк!
Смотри-ка, вроде повезло!
Достать бы рюмки и коньяк…

Шатун берлоги сонный,
Растопит лёд на склонах
Горы, заснеженный покров…

Ручьями по оврагам,
Стечёт хандра с поклоном
К той, что подарит мне любовь!

Взъерошив  непослушный чуб,
Курю табак, надев пальто…
Я выйти из лесу хочу,
Быть может встретится мне кто?

А если нет, то промолчу
Достану стрелы и колчан
Амура утром замочу,
Чтоб не тревожил по ночам…