Стою во вратах междумирья

Александр Александрович Зинченко
Меж мирами мой путь всё проходит,
Там, где сердце не плачет – не может,
Все слезы оставило в этом оно,
Вместе со страхом - как немое кино,
Молчаливо и непонятно в тишине, но живо.

И бесстрашье – не храбрость,
А жестокая сила, что Смерть мне дала,
Как холод, что знает лишь старость,
Когда многое уже вроде бы всё равно,
Но жизни беспечность,
Стучится в настоящего хрупкое стекло.

И между мирами, видя то, что сокрыто от многих,
Смотришь в пустоту сердец и пустые глаза,
И идёшь туда, куда многим просто нельзя,
Не видя завистливых взоров, ни строгих,
Просто живя...

И голову склоняют Духи и Боги дарят мне свою Любовь:
Здесь меж мирами мне живётся лучше,
Здесь нет никчёмных, человеческих ложных слов...
И уходя в межмирье, как Вы уходите в пучину снов,
Всё равно всех слышу, пусть и глуше,
Ведь держат меня вериги мирских оков….

Ещё не время мне совсем уйти в межмирье,
Ведь долог Путь ещё здесь мой
И многих переживя, и отправляя в иномирье,
Стою во вратах междумирья, всё сожалея, что живой...

03.12.2016г.